泉州7天里39个小孩走失 暑期如何防止孩子走丢
日期:2016-07-08 16:17:08来源:东南网
核心提示:   东南网7月8日讯(海峡都市报记者 林莉莉 实习生 胡一媚)在鲤城开元派出所见到儿子,28岁的徐妈妈上前就是一巴掌,刚被民警安抚好的6岁娃又哭了。徐妈妈也在大哭,儿子走失,她实在太着急了。这些天,这

  东南网7月8日讯(海峡都市报记者 林莉莉 实习生 胡一媚)在鲤城开元派出所见到儿子,28岁的徐妈妈上前就是一巴掌,刚被民警安抚好的6岁娃又哭了。徐妈妈也在大哭,儿子走失,她实在太着急了。这些天,这样的警情明显多了起来。

  泉州市公安局110指挥中心统计,7月1日到昨天,仅7天时间,泉州警方已接到39起小孩走失的警情,平均一天约5.6个。这比平常多了近一倍。暑期到了,熊孩子们喜欢乱跑,家长们可得多注意点。

  妈妈哭红鼻子 爸爸急白了脸

  周一下午,跟着妈妈逛超市,6岁的小超(化名)从超市游戏区独自跑到市区中山公园。找不到妈妈,他在公园大哭,被热心人带到开元派出所。

  10分钟后,从110处得知孩子在开元派出所,28岁的妈妈徐女士赶来,见到儿子,上前就是一巴掌。小超又哭了,妈妈也大哭,她在超市试衣服,出来后找不到儿子,急得团团转。

  仅隔两天,开元派出所又接到两起小孩走失的警情。一名1岁多的孩子跑到大马路上,被好心路人发现。民警抱着孩子在周边问,帮他找到家人。过了不久,又有一个5岁娃被路人报警。他在派出所里什么也不说,有些抗拒。1个小时后,他的爸爸报警,赶来派出所领儿子,当时那脸急得苍白。原来,他的爸爸在开元寺打工,家里没人看,就把孩子带在身边,没想到孩子走失了。

  “暑假到了,学校放假,熊孩子也多了,父母还是得多留个心眼啊。”3天3个孩子走失,民警挺心疼孩子和焦急的家长。

  纸条写上电话 放在孩子身上

  截至昨天中午12点,泉州市公安局110指挥中心统计,7月份的这7天,大泉州范围内一共接到小孩走失警情39起,比平常多了近一倍。其中,1~5岁的孩子占了近一半,在家门口和附近走失的有18人。

  幸运的是,孩子们都平安回到父母身边。

  开元派出所民警小连说,防止孩子出意外受伤害,最好的办法就是不要让孩子离开视线范围。不过,熊孩子比较难以看管。家长可以教孩子,在外找不到父母,可以请路人拨打110求助,但不能轻易跟陌生人离开。

  如果孩子还无法记住家庭住址、电话,可以在他们身上放一张小纸条或布条,写上家长的电话,方便好心人和民警快速找到。

上一篇:1岁娃熟睡中遭拐6年后血亲相认 养父母含泪挥别

下一篇:拿到北京首份录取通知书学生想做法语翻译官