1岁娃熟睡中遭拐6年后血亲相认 养父母含泪挥别
日期:2016-07-08 16:17:05来源:东南网
核心提示:   东南网7月8日讯(海峡都市报记者 黄晓蓉 黄谨 文/图)才7岁大的小元,似乎还不知道自己的身世。他只知道,自己有两个爸爸,两个妈妈,两个家庭都为他牵肠挂肚。小元坐在生父怀里,不时看着流泪的养父母

  东南网7月8日讯(海峡都市报记者 黄晓蓉 黄谨 文/图)才7岁大的小元,似乎还不知道自己的身世。他只知道,自己有两个爸爸,两个妈妈,两个家庭都为他牵肠挂肚。

小元坐在生父怀里,不时看着流泪的养父母
小元坐在生父怀里,不时看着流泪的养父母

  “妈妈再见。”小元跟亲生父母上了车,要回贵州老家了。

  “好,再见。”养母黄女士,眼泪在眼眶里打转,实在鼓不起勇气上前再拥抱孩子一次。

  “哎,再也见不到了!”养父杨先生一直跟到车前,看着车子走远,孩子叫了他6年爸爸,如今就要走了。

  经泉州安溪警方DNA比对,6年前,黄女士夫妇从鲤城区福利院抱养的孩子小元,是被拐儿童,收养关系自动解除。昨天下午5点,亲生父母把小元接回,并称以后不再让孩子与养父母来往。

  一边儿,长达6年的牵肠挂肚总算结束,而另一边儿,浓烈的思念才刚刚开始,不知道要持续多少年。

  熟睡中 孩子被两男抱走

  黄女士一家住在泉州鲤城区鲤中街道,昨天下午4点30分,这一家老少接连着赶往鲤中派出所,在这里,他们疼爱了6年的小元,要跟亲生父母回家了。

  一看到爷爷奶奶,小元立即从亲生父亲的腿上跳下来,扑进他们的怀里。在门外看到这一幕的黄女士再也忍不住,哭出了声,小元也跟着哭了起来。“怎么说走就走,没个缓冲期。”

  生父随即把小元搂进怀里安慰,生母则蹲在地上哄他,“来,给你玩弟弟最爱的汽车游戏”。小元很快被手机吸引,乖乖躺在爸爸手臂玩手机。

  生父陈先生说,他们是贵州人,小元约1周岁时,他们一家3口来到安溪福田一家电厂打工。2010年11月的一个晚上11点,他们一家都睡了,两个高高的男人闯进屋子,把孩子抱走了。工厂在大山里,他们追赶不上,就这样,一家人失散了。

  陈先生说,随后他们报了警,张贴寻人启事,可是始终都没有消息。为了给家里老人一个交代,他们又生了两个孩子。但他们一直没有放弃寻找小元,6年来,一直都在安溪打工,每年都抽空去公安局问问寻找孩子的进展。孩子7月14日生日,每年这个日子他们都特别难过。

  来相认 养父母含泪挥别

  安溪警方告诉黄女士,孩子确实是被拐的,收养关系自动解除,孩子该由亲生父母带回家。黄女士舍不得,提出两家以后当亲戚走,但陈先生拒绝了。

  黄女士心如刀绞。她还记得,2011年2月28日那天,39岁的她和丈夫从鲤城福利院把孩子抱养回家。同时,夫妻俩下定决心,以后不再生孩子,把全部的爱都给这个小家伙。

  “现在孩子走了,比当年不能生更痛苦!”黄女士说,孩子叫了他们6年爸妈,为了和小元的相处久一点,黄女士和丈夫一直守在派出所。原本在家等小元回家的爷爷奶奶,得知小元当天要走,也匆匆赶来见最后一面。

  记者从鲤城福利院了解到,2010年11月27日22时30分许,在鲤城区南环路农村信用社对面的铁塔下发现一名男弃婴,金龙派出所民警当晚将孩子送到福利院,经初步检查,孩子很健康。2011年2月,符合收养条件的黄女士一家收养了这个孩子。

  昨日下午5时许,安溪警方要带陈先生一家回安溪。小元见到等在一边的养母时,挥着胖嘟嘟的小手,说了声“妈妈再见”。黄女士眼泪夺眶而出,但她迈不开步子,没有勇气上前再抱抱小元。