自贡5岁“黑皮女孩”被小朋友孤立 想穿漂亮裙子
日期:2016-07-04 11:10:39来源:华西都市报
核心提示:   玲玲的背部为黑色  黑色胎记覆盖背部,幼儿园被小朋友孤立  夏天,每一个女孩都喜欢穿上漂亮的裙子,但对于自贡5岁女孩玲玲(化名)来说,却是奢望。背上一块黑黑的胎记,就像一根刺,刺痛着她和家人

  玲玲的背部为黑色

  黑色胎记覆盖背部,幼儿园被小朋友孤立

  夏天,每一个女孩都喜欢穿上漂亮的裙子,但对于自贡5岁女孩玲玲(化名)来说,却是奢望。背上一块黑黑的胎记,就像一根刺,刺痛着她和家人的心。自贡种权镇的闵华英育有两个女儿,大女儿出生时难产导致脑缺氧,引起脑瘫,东拼西凑2万余元救助女儿;不料二女儿玲玲出生时,背上留下一块大大的黑色胎记。因为这块印记,在同龄小朋友的眼里,玲玲显得有些另类,最后无奈退学。

  不幸遭遇 两个女儿都受折磨

  2008年,闵华英第一个孩子出生时,由于难产导致的脑缺氧,患上了脑瘫。“大女儿每年都有一两次莫名其妙发病,口吐白沫,手臂不受控制的发抖。”闵华英说,有时候是在晚上发病,由于离医院较远,夫妻俩不得不背着孩子一路跑到医院。

  大女儿的遭遇,给了闵华英夫妻不小的打击,夫妻俩决定再生一个孩子。“怀孕的时候,大安区保健院的各项检查都很正常。”闵华英说,当时想的是不管是儿是女,只要健康就行。

  2011年,二女儿玲玲出生,闵华英从病床上接过宝宝,看到孩子整个背部都是黑色的皮肤时,昏倒在病床上,“第一个女儿患了脑瘫,随着时间的推移,我们慢慢地接受了这样的现实,可看到二女儿时,心里真的难受……”7月3日,记者面前的闵华英讲述自己的遭遇时,泣不成声。

  女儿爱美 希望能穿上漂亮裙子

  如果不是背上的胎记,在闵华英眼里,玲玲是完美的。今年5岁的玲玲常帮妈妈做些简单的家务,农忙时还会帮忙照看姐姐。玲玲听到妈妈表扬,仰起脸认真说:“我以后要保护我的姐姐,不让别人欺负她,还要给她买很多玩具。”

  玲玲3岁多时,到了自流井区大缺口附近的一所幼儿园读书,平时幼儿园会组织一些活动,增进小朋友之间的友情,可小朋友嫌弃玲玲背上的胎记,都不愿意和玲玲拉钩,由此玲玲开始变得沉默寡言。回到家里后,玲玲会向妈妈诉说当天的遭遇,并时常问:“妈妈,我背上为什么是黑的?”

  闵华英会告诉玲玲,这是妈妈和她开玩笑,在背上抹了一层灰。虽然面带笑容的回答着女儿的疑惑,但闵华英心里早已经崩溃。为了让女儿少受质疑,无奈之下,闵华英把女儿带回了家。

  玲玲爱美,看到小朋友穿着漂亮的裙子在她面前晃来晃去,她也很想穿上裙子。“如果穿上裙子,别人看到她背上的皮肤后,肯定会笑话她,我不想让别人以异样的眼光来看待她。”说到这里,闵华英哭了起来,这时一旁的玲玲抱着妈妈的腿,用脸贴着妈妈。

  永不放弃希望 女儿能正常生活

  闵华英有时候想过放弃,但每次看到两个乖巧的女儿时,又坚定了信心,“总会找到解决的办法。”几年间,她四处打听,希望能找到解决两个孩子疾病的办法,但现实总是给希望泼下冷水。“玲玲是由于巨大黑色素痣引起的黑皮肤病,整个背部全是黑色的,如果要治疗,必须得进行植皮,预计花费100万左右。”闵华英说,她这一辈子都不可能看到这么多的钱,甚至连想都不敢去想。

  目前,闵华英家里除了务农收入以外,只有老公在自贡打工挣点钱,这些钱,仅够日常给大女儿买药和生活开销,虽然如此,闵华英始终没有放弃。她有两个心愿:大女儿能做康复治疗,生活能自理;二女儿能丢掉背部那一块黑色的皮肤,给女儿买漂亮的裙子,亲手给女儿穿上。

  华西城市读本记者 陈伯强 摄影报道

上一篇:乐山女童坠楼家属“众筹”70万 网友扒家长身份

下一篇:女店主将客人遗落在试衣间手机偷偷藏起