教练车违法培训屡教不改被扣 驾校老板大吼大叫
日期:2016-06-27 11:59:33来源:厦门日报
核心提示:   厦门日报讯(文/图 记者 徐景明 通讯员 郑柏华)这辆挂着“学”字尾的漳州牌照教练车,不仅涉嫌在许可的场地外开展场地培训,还涉嫌使用非本机构教学车辆从事教学活动。6月25日,执法人员将这辆教练

  厦门日报讯(文/图 记者 徐景明 通讯员 郑柏华)这辆挂着“学”字尾的漳州牌照教练车,不仅涉嫌在许可的场地外开展场地培训,还涉嫌使用非本机构教学车辆从事教学活动。6月25日,执法人员将这辆教练车暂扣。

  当日,市交通综合行政执法支队海沧大队执法人员顶着高温上路执法巡查。巡查至长庚医院附近时发现一辆教练车正在路上行驶,执法人员立即示意该教练车靠边停车接受检查。

驾校老板对执法人员大吼大叫。
驾校老板对执法人员大吼大叫。

  通过询问驾驶人员得知,其为某驾校学员,正在进行驾驶技术培训,这引起了执法人员的注意:该车涉嫌违反两项相关规定。在对该学员做完笔录后,执法人员依法准备对该教练车进行暂扣。

  其间,闻讯赶来的驾校老板十分不情愿,堵在教练车驾驶室门边,不让执法人员扣车,还对执法人员大吼大叫。虽经执法人员多次耐心劝解,但其依然拒不配合。经再三劝解无效后,执法人员拨打110报警,最终依法将该教练车实施暂扣。

  事后,执法人员查询卷宗发现,该驾校已不是初犯,其因使用不符合国家、行业标准的车辆从事教学活动、在许可的场地外培训等违法违规行为曾多次被查,但却屡教不改,依然违法违规从事驾培教学活动。