“美猴王”邀拍照哑语要钱 游客“不舒服”(图)
日期:2016-06-27 11:59:30来源:沈阳晚报
核心提示:   近日,在沈阳路故宫门前,几位“美猴王”出现在这里,他们之间相互都是手势交流。在过往游客前做出各种动作,吸引游客拍照,看到有游客手持相机或手机,“美猴王”便会主动搭肩示意拍照。一些游客觉得好

  近日,在沈阳路故宫门前,几位“美猴王”出现在这里,他们之间相互都是手势交流。在过往游客前做出各种动作,吸引游客拍照,看到有游客手持相机或手机,“美猴王”便会主动搭肩示意拍照。一些游客觉得好玩便会拍上一两张,拍照后,“美猴王”便会示意游客付拍照费,这让很多游客一头雾水,可是面对对方打手势哑语交流,多掏钱付费一走了之。一位男子在拍完后付给“美猴王”五元,对方连连摆手,并伸出两根手指,随后再用两根手指交叉表示十字,直到对方付给二十元才放行离开。随后,一位游客在与记者交流中表示:“最开始就是以为找个照片取乐,哪知对方竟然收费,还一张二十。我是沈阳人,这样都觉得不舒服,这要是外地游客会咋想呀?”

  沈阳晚报、沈阳网主任记者 孙海 摄影报道