司机开车低头调音乐 撞死高速路养护工被刑拘
日期:2016-03-09 17:14:11来源:西部网
核心提示:   司机开车低头调音乐 撞死高速路养护工被刑拘  在高速路上作业时,一位高速公路养护工被撞后经抢救无效死亡。6小时后,高速交警将肇事逃逸的司机张某抓获,原来事故发生时,张某正在低头调车载音乐

  司机开车低头调音乐 撞死高速路养护工被刑拘

  在高速路上作业时,一位高速公路养护工被撞后经抢救无效死亡。6小时后,高速交警将肇事逃逸的司机张某抓获,原来事故发生时,张某正在低头调车载音乐。

  3月2日下午3时,在福银高速长武至西安方向K1813处,一位养护工在对高速路中央防护栏进行清洁时,被一辆黑色轿车撞倒,随后其同事赶紧拨打120并报警。因伤势过重,该养护工在医院抢救无效死亡。

  “到现场进行勘查时,只发现了一个破损的黑色左后视镜,再无其他有价值物证线索。而其他养护工人们因着急救人,也没有看清肇事车号牌。”咸阳市公安局交警支队高交大队永长中队副中队长黄晓军说,民警通过调取多个收费站监控视频发现,福银高速西安方向景村桥桥面上,一辆甘肃号牌的黑色科鲁兹轿车左侧后视镜缺失,左前侧有碰撞痕迹。

  与此同时,经民警比对发现,确定肇事现场遗留的正是科鲁兹车型的后视镜。经与该车车主张某联系,起初张某只承认发生了交通事故,但并未撞人。经警方数次沟通,张某最终交代了肇事逃逸经过。

  “张某驾驶小车送人去咸阳机场,当时车速较快,而且边开车边低头调车载音乐,当他调完音乐抬头看路面时,已经到人跟前,来不及避让了。”黄晓军说,张某害怕承担交通肇事责任和损失而逃离现场。

  目前,张某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  黄晓军提醒驾驶员,在高速上行驶应集中精力,不接打手机不抽烟,也不要低头调音响,以免发生事故。(记者杜琳)