女子借朋友手机玩游戏 猜出密码转走一万被拘役
日期:2016-03-09 17:14:11来源:华龙网
核心提示:   借朋友手机玩游戏 猜出密码转走一万被拘役  借朋友手机玩游戏,却意外发现朋友QQ钱包绑定有银行卡,便心生贪念,转走卡上的10000元钱。近日,重庆市潼南区人民法院以盗窃罪判处被告人赖某拘役五个

  借朋友手机玩游戏 猜出密码转走一万被拘役

  借朋友手机玩游戏,却意外发现朋友QQ钱包绑定有银行卡,便心生贪念,转走卡上的10000元钱。近日,重庆市潼南区人民法院以盗窃罪判处被告人赖某拘役五个月,并处罚金人民币4000元。

  赖某和米某是关系较好的朋友。2015年7月15日凌晨,赖某和朋友一起到米某家玩耍期间,赖某向米某借钱,米某未作答复。于是赖某又向米某借手机玩游戏,米某没有多想,将手机借给赖某后,就自己进房间休息了。

  赖某玩着手机,却意外发现米某QQ钱包竟然绑定了银行卡。由于缺钱花,赖某便起了贪念,用猜测的密码,试着将米某银行账户上的钱转到自己QQ上。让人意想不到的是,赖某居然转账成功,分两次将米某账户上的10000元转到了自己QQ钱包内。由于担心被发现,赖某便将钱转到母亲文某的银行账户后取出。

  去年7月15日晚,米某到银行取钱,才发现银行账户上的10000元钱不翼而飞,便向公安机关报了警。去年9月7日,赖某被公安机关抓获,到案后她如实供述了自己盗窃的犯罪事实。

  法院审理认为,被告人赖某以非法占有为目的,盗窃他人财物,其行为侵犯了公民的合法财产所有权,已构成盗窃罪,法院遂依法作出上述判决。

  法官提醒:现在利用手机进行网络付款和转账虽然方便快捷,但安全隐患也不容小视。广大市民一定要提高安全防范意识,注意手机使用和身份信息安全,尽量不要在手机绑定的账户内存放过多的资金,在出借手机时更需谨慎,尽量不要让手机离开视线,以免发生不必要的损失。

  (上游新闻记者 陈翔 编辑 唐文培)

上一篇:手机店老板夫妇热心肠 6年免费收发快递5万多件

下一篇:司机开车低头调音乐 撞死高速路养护工被刑拘