桂林77台“带病”电梯被责令停用 14个小区电梯超期未检
日期:2016-06-13 11:35:24来源:中国新闻网 作者:实习编辑
核心提示:  桂林生活网讯(通讯员蒙志欢 蒋件德 桂林晚报记者陈晓东)记者昨日从市质监局获悉,市质监局组织开展的全市2016年电梯攻坚战第一阶段工作已全部结束,77台超期未检或检验不合格的电梯被责令停止使用。  为切实做好特

  桂林生活网讯(通讯员蒙志欢 蒋件德 桂林晚报记者陈晓东)记者昨日从市质监局获悉,市质监局组织开展的全市2016年电梯攻坚战第一阶段工作已全部结束,77台超期未检或检验不合格的电梯被责令停止使用。

  为切实做好特种设备安全监察工作,5月中旬,市质监局组成三个执法检查组,开展了电梯安全隐患大排查大整治,对我市秀峰区等五个城区的在用电梯进行检查,核实其使用状况。

  本次检查重点为居民小区。检查发现14个居民小区电梯使用管理主体不明确,监管存在困难,同时小区无物业、无维保、无维修资金 导致电梯长期超期未检,但又因居民日常生活需要,未经检验合格的电梯仍在使用。对此,市质监局对这14个居民小区在用的37台电梯张贴了告知函,希望引起 小区居民对电梯安全的重视。

  此外,市质监局还对市区78家电梯使用单位的184台电梯进行了专项检查,对超期未检或检验不合格的电梯下达了监察指令书26份,并责令77台 电梯停止使用,现场核实14家使用单位的27台电梯已停止使用。检查中,市质监局还发现,虽多次下达指令书责令企业整改,但桂林市联坤家居城商场32台电 梯仍未按要求申报检验使用,现处于无人管理状态。

  下一步,市质监局将对掌握的超期未检或检验不合格的电梯使用单位继续开展现场检查,督促其按规定进行整改;对公共场所使用的电梯实行安全检查“回头看”,对存在安全隐患超期未整改仍继续使用的,采取强制停梯手段,并立案查处,确保全市电梯安全。

上一篇:又到毕业季就业难吗?探访桂林高校毕业生就业现状

下一篇:很抱歉没有了