又到毕业季就业难吗?探访桂林高校毕业生就业现状
日期:2016-06-13 11:34:43来源:桂林新闻 作者:实习编辑
核心提示:  今年全国高校毕业生达到756万人再创新高  大学生就业难吗?  桂林生活网讯(桂林晚报记者林扬 唐霁云)又到了每年毕业季。据了解,今年高校的毕业生人数达到了756万,再创历史新高,“最难就业季”的说 法又

  今年全国高校毕业生达到756万人再创新高

  大学生就业难吗?

  桂林生活网讯(桂林晚报记者林扬 唐霁云)又到了每年毕业季。据了解,今年高校的毕业生人数达到了756万,再创历史新高,“最难就业季”的说 法又被翻了出来,大家似乎已经习惯了每年都是最难就业季,也有一些大学生在高喊“毕业即失业”。那么,大学生找工作真的那么难吗?

  部分应届生难找到满意工作

  记者采访了部分应届毕业生发现,一些毕业生找工作的原则是要自己感到满意,他们对岗位、工资、工作地点等都有自己的标准,因此迟迟不能找到合适的工作。

  小宋是桂林理工大学博文学院的应届毕业生。学环境设计的她表示,找工作真的很难。“我想找一份专业对口的工作,但是参加了很多次招聘会发现,招我这个专业的企业本来就少,而且人家都是要求有工作经验的优先。”

  小宋告诉记者,自己对工作要求太高,有些工资太低,有些实习时间太长,到了3、4月份她还没找到工作,“身边同学基本都找的是专业不对口的工作,后来我实在着急了,就随便找了一家广告公司实习。”

  学美术的小珍从贵州一所大学毕业,回到桂林后一直在找工作,但是到现在依然是“家里蹲”。她表示,艺术专业找工作不易,自己也不知道到底想做什 么。“我有教师资格证,但是觉得自己不适合当老师,我去过一些博物馆、设计公司,但是都没有应聘上,现在看看家里能不能帮介绍一些工作。”

  然而,也不是所有的毕业生都觉得工作难找。

  作为广西师范大学经济学专业的应届毕业生,小杨表示,自己已与深圳一家对外贸易公司签约,成为了招商专员。“都说今年是最难就业季,但其实我没有什么感觉,觉得找工作并不是很困难。”小杨说,他只去了一场招聘会就把工作敲定了。

  在他看来,只要愿意做,找工作都不会太难。“没必要一开始就挑三拣四,我认为还是先有一份工作最重要,如果不满意也可以以后再换。”小杨告诉记者,班上大部分同学都找到了工作。“大家都是骑驴找马的心态,觉得应该先就业,再慢慢择业。”

  大学生就业难 企业却招人难

  记者在几家本地主流招聘网站上看到,从今年3月份开始,这些网站每个月都组织企业到学校里办专场招聘会,有时一个月有好几场。记者在这些招聘网站上也能看到“毕业生”的招聘频道。

  另外,记者采访了部分经常参加校园招聘的企业发现,这些企业为大学生提供了不少岗位,但是却很难招到应届生。

  据桂林溢达纺织有限公司的招聘负责人李女士介绍,公司的现场工程师和生产培训生两个岗位均可招聘应届毕业生,但从今年3月份开始招聘至今,仍没有招到足够的人才。

  “今年来面试现场工程师的有90多人,只有38人入职。”李女士说,工厂生产会产生粉尘、噪音,而且现场工程师必须“三班倒”,很多应聘者接受不了工作环境和工作时间,加上面试时考一些简单的逻辑题,有部分应聘者达不到要求,导致招人不易。

  她告诉记者,尽管两个岗位已招到了40多人,但仍存在空缺。而且目前已有8名员工因为夜班、工作环境等原因离职,其中一半为应届毕业生,一些应聘者甚至还没有度过试用期就离职了。

  李女士表示,如今无论是大专还是本科的应届毕业生,部分人在找工作时存在心比天高、急于求成的情况。“很多人在面试时对薪资待遇和上班时间提出了较高的要求,无法接受自己的薪水比老员工低,也不能接受加班或在基础岗位工作。”

  桂林集琦生化有限公司招聘人员谢女士也表示,现在部分大学生刚出社会信心满满,要求的工资待遇过高。“从今年3月开始,我们就一直在招应届毕业 生,能够留下来的也就一成左右,现在公司里的应届毕业生只有4个人。”谢女士说,部分毕业生连就业目标都没有确定,就贸然过来工作,结果一个月不到就走 了。

  桂林志鸿教育发展有限公司已经招到几名应届毕业生。招聘人员徐女士坦言,他们更喜欢要一些稳重的应届毕业生。“一些应届毕业生开口要的工资比有工作经验的人还高,这当然是不可能的。刚毕业的大学生只有学历,应该让企业看到能力才可能加工资。”

  找工作难大多是自身原因

  应届毕业生就业难,到底是大环境不乐观还是自身的原因?

  据桂林理工大学招生就业处处长李景保介绍,学校目前的就业率与去年同期相比下滑了两到三个百分点,其中部分行业性很强的专业就业率下降得比较多,而计算机类、土木建筑类、管理类、外语类专业的就业情况还不错。

  他认为,造成这种情况的原因有两个方面。一是来学校招聘的大型企业比以前少了,而不少学生想进入高端、体面的企业工作,所以目前还在观望。“有些企业今年招到了‘985’‘211’高校的毕业生,自然对我们这类学校的毕业生需求就减少了。”

  李景保表示,更主要的原因则是学生的就业观念与前两年相比依旧没有太大变化,还是更青睐去大城市工作,希望进入薪酬高、环境好的企业。“相比之下专科毕业生的就业要求可能低一些,只要有工作做就行了,但本科生可能还是心有不甘,导致工作难找。”

  桂聘人才网桂林地区经理刘先生表示,大学在扩招,毕业生一年比一年多属于正常现象,但企业对人才的需求仍然不小,比如技术研发、互联网、广告、策划等企业都需要新鲜血液的加入。

  刘先生说,找工作难更多是自身的原因。“应届毕业生刚进入社会,各方面能力都不足,对企业的贡献也不会马上体现,企业一般不会给应届生开出高工资,一些应届毕业生就不愿意去这些企业。”

  另一方面,刘先生认为,如今应届生已经是“94后”或者“95后”了,他们的个性更加张扬,加上家庭条件可能比较好,所以不急于找工作,或者难以适应工作,短时间内就选择辞职。

  对此,李景保建议毕业生转变就业观念,放低身段,降低就业要求。“无论做哪个行业,积累了两三年的经验后,再跳槽到大型的、国际化的公司也相对容易些。”他表示,就业除了领薪水之外,还能够提升能力,在实际岗位上的磨练对今后换工作岗位也有帮助。