广西高考招录分12个批次进行 6月24日起填报志愿
日期:2016-06-13 11:33:01来源:桂林新闻 作者:实习编辑
核心提示:  广西高考6月24日起考生可填报志愿  广西新闻网-广西日报讯(记者 刘琴 通讯员 于淼)6月12日,自治区招生考试院公布2016年普通高考批次志愿设置和填报的相关政策,今年共设置12个批次,新设了精准脱贫专项计划本科批、

  广西高考6月24日起考生可填报志愿

  广西新闻网-广西日报讯(记者 刘琴 通讯员 于淼)6月12日,自治区招生考试院公布2016年普通高考批次志愿设置和填报的相关政策,今年共设置12个批次,新设了精准脱贫专项计划本科批、专科 批;志愿设置仍然分为单志愿、顺序志愿、平行志愿三种模式。为了让考生更加了解填报志愿时需注意哪些问题,自治区招生考试院对志愿填报进行了解读。

  从6月24日10∶00起可填报志愿

  本科提前批、高职高专提前批志愿填报时间:6月24日10∶00-6月28日10∶00。本科其他批次志愿和高职高专其他批次志愿填报时间:6月28日15∶00-7月2日10∶00。

  除自主招生批外,其余各批次均预留征集志愿时间,并根据录取时计划完成情况确定是否征集志愿。

  今年首次实行网上“锁定”确认

  2016年考生填报志愿不再采取“打印”的方式进行确认,而是由考生以点击“锁定考生志愿”并输入密保问题答案的方式,对当轮次所能填报的所有批次的志愿进行一次性确认。志愿一经“锁定”,考生本人及任何其他个人和单位均不能再修改。

  提前批的志愿设置有较大变化

  提前批仍然设置艺术、体育、其他类(包括军事、国防生、公安、航海及经批准在该批次录取等类型)的院校或专业。

  本科提前批的艺术类分为三个小批次,体育类实行平行志愿模式,其他类实行单志愿模式。艺术、体育或其他类将并行投档,即艺术、体育、其他类在同一时段进行投档。

  高职高专提前批艺术类中,中央美术学院高职(专科)的动画专业、中央戏剧学院高职(专科)的影视表演和人物形象设计两个专业、北京电影学院高职(专科)专业实行单志愿模式,其余院校和专业实行平行志愿模式。体育类实行平行志愿模式。其他类实行单志愿模式。

  本科提前批的艺术类分为三个小批次

  今年我区将本科提前批的艺术类院校及专业分为三个小批次:

  第一小批次为独立设置本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校招生的清华大学等13所院校,实行单志愿模式。

  第二小批次为使用我区艺术统考成绩录取的区内外本科院校,实行平行志愿模式。

  第三小批次为除第一批次院校外的使用校考成绩录取的其他本科院校,实行单志愿模式。

  三个小批次依次投档,即完成第一批次后才进行第二批次的投档,以此类推。

  以艺术统考成绩录取的志愿只能选择一个艺术科类专业

  艺术类的第二批次和高职高专提前批艺术类实行平行志愿,考生可选择6个院校志愿,但只能填报同一艺术科类的专业,考生在填报该批次时须先选择报考的艺术科类,即使考生同时取得多个艺术科类统考成绩,也不能兼报不同科类的专业。

  新设精准脱贫专项计划本科批和专科批

  两批次供建档立卡贫困户考生填报,实行平行志愿投档。