24岁小伙爬山晕倒 父母感叹孩子平常太“宅”
日期:2016-07-04 11:09:42来源:钱江晚报
核心提示:   7月2日,24岁的金华小伙小周和父母来到金华城北的尖峰山爬山,到山顶时,小周却晕倒了――呼吸困难,双脚抽搐,脸和嘴唇发紫,手脚不能动……父母吓坏了,边上又没什么人帮忙,只好报警了。  中午11点50分

  7月2日,24岁的金华小伙小周和父母来到金华城北的尖峰山爬山,到山顶时,小周却晕倒了――呼吸困难,双脚抽搐,脸和嘴唇发紫,手脚不能动……父母吓坏了,边上又没什么人帮忙,只好报警了。

  中午11点50分左右,金华山公安分局罗店派出所接到求救电话,情况紧急,民警王献堂和特勤队员王磊、吴紫鲲,顾不上吃饭,立刻赶到山脚。

  当天最高气温超过35℃,尖峰山海拔427米,有1800多级台阶,救援人员花了20多分钟爬到山顶。

  众人将小伙抱上担架,到场的120医生也为他做了简单的检查,随后立即把他抬下山。

  上山不易,下山也难,大家既要赶速度,又要保持平稳,只好咬着牙坚持。

  快到山脚时,消防队员也前来支援,终于在下午1点多,将小周抬上了120急救车,送往医院。

  钱江晚报记者事后从小周父母处了解到,经过救治,小周情况好多了。“孩子之前比较‘宅’,经常在家对着电脑,缺少锻炼,然后趁着周末,想把儿子拉出去运动下,就选择到尖峰山爬山,没想到出了意外。”

  警方提醒,气温超过35℃的高温天,大家应该尽量减少外出,尤其锻炼的时候,应该注意循序渐进的过程,不可突然运动量增大,以免身体吃不消。

  通讯员 童琴霞 本报记者 傅颖杰

上一篇:英国指责布洛芬止痛药广告误导消费者

下一篇:果塔拉吉・彭措热登:南派藏医的家族守望者