高价地刺激消费预期 广州二手房成交火热
日期:2016-09-08 15:42:47来源:新华网
核心提示:   新华社广州9月8日专电(记者周强)在广州8月连续拍出两块以高溢价、高楼面价为特征的“双高地”影响下,广州二手住宅价格同步升温。上月的二手住宅交易市场上,成交均价达每平方米18089元,环比上涨

  新华社广州9月8日专电(记者周强)在广州8月连续拍出两块以高溢价、高楼面价为特征的“双高地”影响下,广州二手住宅价格同步升温。上月的二手住宅交易市场上,成交均价达每平方米18089元,环比上涨1.87%,且成交量逐周持续走高。

  广州市房地产中介协会数据显示,8月二手住宅交易市场新增放盘面积与签约面积分别为78.67万平方米、87.00万平方米,环比分别上涨11.07%和12.98%,同比分别上涨66.12%和60.18%。

  广州市房地产中介协会分析认为,自8月广州雅居乐、中冶相继拍出“高价地”后,市场看涨预期强烈,业主应声上涨,买家则担心价格上涨而加快入市。并且,市场将迎来“金九银十”的传统成交旺季,更是刺激了买家缩短入市决策时间。数据显示,8月各周网签量逐步上升,第4周已经迅速跃至20周以来成交量的最高点。

上一篇:逾60家机械公司三季度业绩预喜

下一篇:二季度上市公司景气指数微升