《极速前进》第三季今晚归来 六大看点提前揭秘
日期:2016-07-08 16:16:51来源:中国新闻网
核心提示:   中新网7月8日电 今晚21:10,汤臣倍健《极速前进》第三季终于登陆深圳卫视,即将揭开神秘面纱!刘翔为何隔空喊话女友吴莎?是什么令郭晶晶大呼“不过瘾”?金星老公汉斯为何“摊上大事”?首期节目
《极速前进》第三季今晚归来六大看点提前揭秘

  中新网7月8日电 今晚21:10,汤臣倍健《极速前进》第三季终于登陆深圳卫视,即将揭开神秘面纱!刘翔为何隔空喊话女友吴莎?是什么令郭晶晶大呼“不过瘾”?金星老公汉斯为何“摊上大事”?首期节目6大看点,提前为您奉上。

  看点一、融入奥运元素挑战再升级

  作为深圳卫视的王牌综艺节目,《极速前进》前两季的播出以综艺黑马的姿态取得收视逆袭,主流媒体纷纷报道,节目口碑爆棚。第一季豆瓣评分 8.7;两季节目网络播放总量超过 10 亿。第二季强势升级,再创佳绩,开播第一期便以 3989万的点击量超越同期一线卫视获得第一名(数据来源艺恩日播榜•综艺排名)。

  汤臣倍健《极速前进》第三季以“致敬奥运、冲刺奥运”为主题,重走奥运十城。此次奥运极速之旅,除了在节目内容上融入奥运元素外,还邀请到刘翔与郭晶晶两位奥运冠军加盟。每当抵达一座奥运城市,节目都将穿插剪辑与之相关的昔日奥运会经典画面,营造出浓厚的奥运氛围。首期节目中,北京奥运会开幕式上“梦幻五环”中的仙女飞天,就被改编成“飞天”任务,嘉宾们需要吊着威亚在60米的高空完成高难度翻转动作。

  看点二:“功夫熊猫 ”成“竞速黑洞” 刘翔隔空喊话女友求救

  由于节目内容与奥运息息相关,最终打动了“飞人”刘翔加盟。身为与风竞速的男人,刘翔拉来为运动员的表弟吉龙祥作为搭档,堪称速度与力量的完美结合。万万没想到,吉龙祥体能较差,分分钟可能变成“竞速黑洞”。面对高空任务时,刘翔亲自出马,被吊到60米的高空完成前后翻转。刚被吊起,有恐高症的刘翔就当场“发病”,最后竟隔空向女友吴莎发出求救信号:“要是我女朋友在就好了,她肯定会翻。”情节满溢的设置加上刺激的挑战,让刘翔在首期节目就压力山大。

  看点三:郭晶晶大呼“不过瘾” 霍启刚自省“冲动是魔鬼”

  此前,郭晶晶曾自曝短处“最怕和刘翔比速度”。尽管节目首个任务就让郭晶晶与刘翔正面交锋,但重返鸟巢后,在高空任务环节她就“得了便宜”,练空翻二十余年的她尽管已经退役,但功力仍在,完成任务后大呼“不过瘾”,调侃称“还能多翻几个吗?”但很快“战局”就发生逆转,来到雅典后,她与老公霍启刚开始遇到波折。事后,回忆起当时状况,霍启刚直言:“冲动是魔鬼”。

  看点四:汉斯“摊上大事”狂憋尿 金星“开炮”猪队友

  在大众眼里,名嘴金星对汉斯总是赞赏有加。然而首期节目里,汉斯就“摊上大事”,主动上阵但却“吃力不讨好”,惹得自带完美属性的金星当场发飙。万般无奈之下,金星“开炮”汉斯猪队友,“他选了他得瑟,no zuo no die”,“他以为他是滑翔机呢!”,“猪一样的队友”、“出门是不是忘带脑子”……吓得汉斯憋尿也要完成任务。也许是嫌单单“动嘴”还不尽兴,金星直接“动手”,竟“拿枪”为汉斯纠正动作。虽然之前“嘴上说着来度假”,但真正投入到比赛,金星却十分“拼命”。

  看点五:吴建豪竟变“急躁哥” 兄妹险翻脸

  作为《极速前进》的“死忠粉”,吴建豪参赛时尤其认真,不放过任何一次与时间“赛跑”的机会。在完成任务的过程中,眼见其他组嘉宾纷纷抵达,而任务却毫无进展,吴建豪突变“急躁哥”,三番两次催促妹妹,甚至与妹妹起了争执,险些闹翻。不过之后冷静下来的吴建豪,还是拿出好哥哥的样子,对妹妹疼爱有加。

  看点六:“老司机”刘畅金大川险“翻车” SNH48黄婷婷孙芮或成“救星”

  作为返场嘉宾,“长腿男神”刘畅、金大川自认更加懂得竞赛规则与竞技技巧,誓言要在这一季向冠军发起冲刺。出乎意料的是,首期节目两人就状况不断,险些“翻车”。情急之下,两人向一旁的金星求助,请求“结盟”,却被金星无情拒绝,吐槽道“昨天姐夫拉屎的时候怎么不结盟呢?”之后,两人又转向少女偶像SNH48黄婷婷、孙芮,以自身经验值为核心“吸引力”,试图说服她们。首趟竞速之旅,两位“老司机”就险“翻车”,着实出人意料。

  挑战升级,玩法翻新,随着项目的变化,8组拍档的排位也面临“大洗牌”,令节目更加充满悬念。更多精彩,敬请锁定今晚晚21:10深圳卫视与搜狐视频同步播出的汤臣倍健《极速前进》第三季。